Kalbstafelspitz mit Griessnockerl und Apfelkren

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 ; (- Kalbstafelspitz; (sonst
- -- auch
-- )--- Rindertafelspitz)
200gRindermarkknochen
2 ö- Möhren
0.5KnolleSellerie
1StangePorree
;-;Muskat
ö-Pfefferkörner
ä-Lorbeerblätter
3 ; - Zwiebeln; mit Schale
-Schnittlauch
-
6 -Ä; - Jonagold-Äpfel; je nach
-- ö --- Grösse auch etwas mehr
1 - Zitrone
;, -;Salz, Pfeffer
0.5StangeKren; (Meerettich)
-
50gButter
1 - Ei
100gGriess
;, -;Salz, Muskat


Zubereitung:

Den Tafelspitz und die blanchierten Rinderknochen (das Mark bitte
vorher entfernen, da es als Suppeneinlage benötigt wird) mit kaltem
Wasser aufsetzen. Die Gemüse und Gewürze beigeben und langsam köcheln
lassen bis der Tafelspitz gar ist - je nach Grösse dauert das ca. 2
1/2 Stunden. Die Brühe aufbewahren.
Apfelkren
Die geschälten Äpfel mit einer feinen Reibe schaben, Zitronensaft
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den geschälten und
geriebenen Meerrettich daruntermengen.
Griessnockerl
Die Butter mit dem Ei schaumig rühren und den Griess untermengen. Das
ganze salzen und mit Muskat abschmecken. Mit einem Esslöffel die
Nockerl formen und diese in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten
kochen.
Den Topf vom Feuer nehmen und die Nockerl im Wasser noch ca. 10
Minuten ziehen lassen.
Fertigstellen und anrichten:Nach Nordtext 04.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer**Gepostet von Ulli FetzerDate: Tue
07 Mar 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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