Speis & Trank
Kalbstafelspitz mit Griessnockerl und ApfelkrenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Den Tafelspitz und die blanchierten Rinderknochen (das Mark bittevorher entfernen, da es als Suppeneinlage benötigt wird) mit kaltem Wasser aufsetzen. Die Gemüse und Gewürze beigeben und langsam köcheln lassen bis der Tafelspitz gar ist - je nach Grösse dauert das ca. 2 1/2 Stunden. Die Brühe aufbewahren. Apfelkren Die geschälten Äpfel mit einer feinen Reibe schaben, Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den geschälten und geriebenen Meerrettich daruntermengen. Griessnockerl Die Butter mit dem Ei schaumig rühren und den Griess untermengen. Das ganze salzen und mit Muskat abschmecken. Mit einem Esslöffel die Nockerl formen und diese in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Den Topf vom Feuer nehmen und die Nockerl im Wasser noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Fertigstellen und anrichten:Nach Nordtext 04.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer**Gepostet von Ulli FetzerDate: Tue 07 Mar 1995 Details:
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